Анвар Шамузафаров: «В течение недели-двух основная масса приостановленных строительных объектов Севастополя будет запущена»

Анвар Шамузафаров: «В течение недели-двух основная масса приостановленных строительных объектов Севастополя будет запущена»
08.07.2014

В течение недели-двух основная масса приостановленных строительных объектов Севастополя будет запущена. Об этом заявил вице-президент Российского Союза строителей, куратор Республики Крым и Севастополя Анвар Шамузафаров, пишет независимая on-line газета «Новый Севастополь».

Российский Союз строителей, Минстрой оказывают властям Севастополя предметную помощь для запуска строительной отрасли в стандартах РФ, в том числе, и проблемных объектов, сообщил Анвар Шамузафаров.

Он напомнил, что в правительстве Севастополя на постоянной основе находится представитель РСС и Министерства строительства и ЖКХ РФ Надежда Вдовина. Она собирает вопросы местных строителей, на которые «в ускоренном режиме» отвечают специалисты РСС и Минстроя России.

Отвечая на вопрос, когда ожидать возобновления приостановленных решением и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло проблемных строек, он отметил, что «администрация Севастополя разобралась в перипетиях того, каким образом эти стройки формировались». «По каким-то объектам будет более сложный процесс разбирательства, а в тех случаях, когда объекты можно будет запустить, они запускаются. В течение недели-двух недель, как сегодня пообещали нам в правительстве Севастополя, основная масса объектов будет запущена», – сказал А. Шамузафаров.

При этом он подчеркнул, что строительная отрасль Севастополя должна перейти на российские стандарты к январю 2015 года, «но это не одномоментный, а двигающий процесс, он идет постоянно».

Источник: независимая on-line газета «Новый Севастополь».


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 14.06.2024 08:59:04
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»