Пресса о нас

RSS
  • Российская газета: Реформа СРО может привести к разорению мелких застройщиков
    23.05.2016 Российская газета: Реформа СРО может привести к разорению мелких застройщиков
    Предлагаемые сегодня реформы в системе саморегулируемых строительных организаций (СРО) могут привести к разорению малых и средних застройщиков и массовой безработице в отрасли. Об этом в рамках 18-го Международного научно-промышленного форума "Великие реки" корреспонденту "РГ" заявил первый вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Анвар Шамузафаров.
  • Кто защитит строителей от строительных олигархов?
    07.04.2016 Кто защитит строителей от строительных олигархов? В предыдущих номерах «АН» уже рассказывалось о намеченном на май этого года заседании Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности». Это мероприятия называют одним из важнейших событий строительной отрасли. И такая оценка вполне оправдана, поскольку принятые на Госсовете решения определят, как будет развиваться одна из важнейших отраслей народного хозяйства в ближайшие годы и десятилетия.
  • Сегодня, 23 марта, в газете «РБК Дейли» опубликовано Открытое письмо Председателя Правления СРО Ассоциации «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса» Анвара Шамузафарова
    23.03.2016 Сегодня, 23 марта, в газете «РБК Дейли» опубликовано Открытое письмо Председателя Правления СРО Ассоциации «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса» Анвара Шамузафарова
    Анвар Шамухамедович обратился к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с призывом правильно оценить ситуацию, складывающуюся на российском жилищном рынке, а также действия Минстроя России, который готовится выдавить со строительного рынка до 70% малых и средних строительных компаний.
  • Государство просят уйти со стройки
    18.02.2016 Государство просят уйти со стройки Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал подготовленные Минстроем к заседанию Госсовета планы развития строительного комплекса, представив вчера собственные наработки. Главный посыл предпринимателей состоит в радикальном снижении степени госрегулирования в отрасли. В нынешних условиях эта идея не выглядит реалистичной — в Минстрое уже не раз заявляли, что предлагаемые в качестве альтернативы вмешательству государства механизмы саморегулирования в строительстве себя не оправдывают.
  • Площадь земель под застройку в России должна вырасти до 6,5 млн га к 2030 году
    29.10.2015 Площадь земель под застройку в России должна вырасти до 6,5 млн га к 2030 году Общая площадь земель, отведенных под застройку в России, к 2030 г. должна увеличиться почти вдвое – до 6,5 млн га, сообщил на пресс-конференции первый вице-президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков ("Ноприз") Анвар Шамузафаров, передает "РИА Новости".
  • НОПРИЗ: площадь застройки в РФ к 2030 г должна вырасти до 6,5 млн га
    29.10.2015 НОПРИЗ: площадь застройки в РФ к 2030 г должна вырасти до 6,5 млн га Общая площадь земель в РФ, отведенных под застройку, к 2030 году должна увеличиться до 6,5 миллиона гектаров, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.
  • Строители предлагают передать 80% полномочий по стройнадзору СРО
    27.08.2015 Строители предлагают передать 80% полномочий по стройнадзору СРО
    Профессиональное сообщество строителей предлагает Минстрою России передать 80 проц полномочий в сфере строительного надзора саморегулируемым организациям. Об этом сегодня сообщил член комиссии Российского союза промышленных предприятий (РСПП) по строительному комплексу Сергей Чернов на заседании по обсуждению материалов к Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, передает ТАСС.
  • Николай Кутьин: Наша цель – ликвидировать недобросовестные СРО, а не разрушить строительный рынок
    26.11.2014 Николай Кутьин: Наша цель – ликвидировать недобросовестные СРО, а не разрушить строительный рынок
    Президент НОСТРОЙ, Председатель Наблюдательного Совета, член Правления СРО НП МОТС Николай Кутьин в интервью газете «Строительный Еженедельник» отметил, что он оптимистично смотрит на дальнейшее развитие саморегулирования в строительстве, а тот конструктивный диалог, который сложился между Минстроем РФ и Национальным объединением, поможет вывести рынок строительного подряда на новый качественный уровень.
  • ФКЗ: проблемы строителей и пути их решения
    27.10.2014 ФКЗ: проблемы строителей и пути их решения
    Под этим заголовком в журнале «Вестник РСС» (№5, 2014 г.) опубликована статья Почетного строителя России, председателя Комитета РСС по совершенствованию нормативно-правовой базы и техническому регулированию Сергея Чернова.
  • Совет Федерации одобрил закон, способствующий снижению монополизации в сфере строительства
    20.10.2014 Совет Федерации одобрил закон, способствующий снижению монополизации в сфере строительства
    Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», предполагающий консолидацию двух из трех объединений саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве. Об этом сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС.
Повышение квалификации
Личный кабинет
Поиск по сайту СРО
Свидетельство
Свидетельство о членстве
Наши награды
 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 27.11.2020 16:38:08
© 2009 - 2020 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»