Представители властей Севастополя встретились с делегацией РСС

Представители властей Севастополя встретились с делегацией РСС
09.07.2014

8 июля 2014 года руководство города Севастополя встретилось с делегацией Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей». В ходе указанной встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества власти и бизнеса, а также перспективы развития строительной отрасли в Севастополе. Об этом сообщил Первый независимый портал о саморегулировании.

Присутствовавшие на встрече представители РСС положительно оценили введение в городе временного запрета на капстроительство до выяснения всех обстоятельств и проверки разрешительной документации по каждому из имеющихся объектов строительства. По мнению представителей РСС, указанный шаг положительно отражается на процессе адаптации строительного бизнеса Севастополя к законодательству Российской Федерации.

Также в ходе минувшей встречи представители Союза объявили о том, что в ближайшее время в Севастополе начнет работу представительство данной организации – Союз строителей Севастополя, президентом которого станет генеральный директор ЗАО «Севастопольстрой» Александр Лившиц.

Присутствовавший на встрече куратор Республики Крым и Севастополя вице-президент Российского Союза строителей (РСС) Анвар Шамузафаров сказал, что в течение одной-двух недель большая часть приостановленных в Севастополе объектов строительства снова будет запущена.

На встрече вице-президент РСС указал, что Минстрой и Российский Союз строителей оказывают властям Севастополя предметную помощь для запуска строительной отрасли в стандартах РФ и оказывают поддержку в решении ряда вопросов по запуску проблемных объектов строительства.

Специалист также добавил, что в правительстве Севастополя на постоянной основе находится представитель РСС и Минстроя Надежда Вдовина, собирающая вопросы местных строителей, на которые «в ускоренном режиме» отвечают специалисты РСС и Министроя России.

В заключение А.Шамузафаров отметил, что к январю 2015 года строительная отрасль Севастополя должна перейти на российские стандарты. Однако необходимо учитывать, что указанный переход не является одномоментным. Напротив, это постоянный и двигающий процесс, заявил вице-президент РСС.


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 04.03.2024 13:46:58
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»