Состоялся учредительный съезд Союза строителей Республики Крым

Состоялся учредительный съезд Союза строителей Республики Крым
27.05.2014

На учредительном съезде в Симферополе 22 мая было принято решение о создании Союза строителей Республики Крым, который станет региональным филиалом Российского Союза строителей. Об этом информирует СРОпортал.

Главной задачей органа станет защита интересов строительных организаций, а также тесное сотрудничество с профсоюзами. «Союз строителей – это общественная организация, задача которой отстаивать и лоббировать интересы строительного сообщества. Строительные компании Крыма должны понимать, как входить на российский строительный рынок, какие там правила, какие надо получать допуски, какая система стандартов работает в государстве», – отметил вице-президент Союза строителей России Анвар Шамузафаров.

По словам эксперта, на сегодняшний день в строительной отрасли России образовался устойчивый треугольник взаимоотношений: власть (в лице профильного министерства), работодатели (в лице РСС) и работники (в лице профсоюза). Данная система позволяет эффективно решать все возникающие вопросы, подчеркнул он.

Среди прочих направлений деятельности союза – налаживание конструктивного диалога с органами власти. Заключается оно, прежде всего, в активном участии в обсуждении готовящихся законопроектов и нормативных актов, регулирующих работу отрасли законов. «Это самое главное – чтобы голос профессионального сообщества был услышан. Раньше наш голос не слышали. Принимали отдельные законы и нормативы, которые оказывались недееспособными», – отметил Почетный президент Национального объединения строителей Ефим Басин.

Он также добавил, что на сегодняшний день сложилась такая практика, когда каждый документ, будь это решение президента, правительства или Госдумы, предварительно рассматривается на экспертном совете, обсуждается, а потом уже вносится для утверждения. Опыт показал, что это очень полезный шаг – такую же практику нужно наладить и здесь, в Крыму, уточнил он.

В свою очередь министр строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов подчеркнул, что за последние годы отрасль в регионе пришла в упадок, но теперь появилась надежда на возрождение. «Мы создаем эту организацию для того, чтобы защищать интересы крымских строителей, в том числе, и во взаимоотношениях с властью», – сказал чиновник.


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 20.06.2024 10:56:13
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»