В «Вестнике РСС» опубликована статья о создании Союза строителей Республики Крым

В «Вестнике РСС» опубликована статья о создании Союза строителей Республики Крым
26.06.2014

В «Вестнике РСС» (№3, 2014 г.) опубликована статья о создании Союза строителей Республики Крым.

О Союзе строителей Республики Крым

22 мая в Симферополе состоялся Учредительный съезд Союза строителей Республики Крым. В его работе приняли участие почетный вице-президент Национального объединения проектировщиков и вице-президент Российского Союза строителей, курирующий Крым от РСС, президент СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Анвар Шамузафаров, министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов, почетный президент Национального объединения строителей Ефим Басин.

Усилия регионального союза будут направлены на продвижение законодательных инициатив, на координацию деятельности изыскателей, проектировщиков и строителей, на внедрение инновационных технологий, и в конечном итоге – на повышение качества и безопасности объектов капитального строительства.

«Все передовые, крупные общественные организации с очень большим вдохновением восприняли идею создания Союза строителей Крыма. И в своих письмах в адрес РСС их руководители сообщали, что будут всячески поддерживать деятельность Союза строителей Крыма» – отметил А.Шамузафаров в интервью телерадиокомпании КРЫМ.

«Союз строителей – это общественная организация, задача которой отстаивать интересы строительного сообщества. Строительные компании Крыма должны понимать, как входить на российский строительный рынок, какие там правила, какие надо получать допуски, какая система стандартов работает в государстве. Поэтому уже долгое время наши представители совместно с представителями Минстроя России находятся в Крыму на постоянной основе и координируют работу местных компаний», – пояснил А.Шамузафаров.

Кроме того, при Министерстве строительства и архитектуры Крыма работает консультационный центр, где предприниматели и работники отрасли могут получить консультации представителей Российского Союза строителей и работников министерства.
Союз строителей России нацелен на развитие местного строительного рынка в Республике Крым. А.Шамузафаров отметил, что сегодня необходимо изучить качество строительного рынка в Крыму. «Мы сторонники того, чтобы развивались местные фирмы и обеспечивали местных специалистов рабочими местами. Сейчас важно разобраться, какие компании в Крыму, с каким объемом строительства они способны справиться, какие из них строят качественно и выдерживают сроки», – отметил вице-президент РСС.

По мнению А.Шамузафарова, уже в ближайшее время в Республике Крым начнется активное строительство.

Министр строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов, в свою очередь, обратил внимание на то, что необходимость создания регионального отделения Российского Союза строителей созрела уже давно. «Мы создаем эту организацию для того, чтобы защищать интересы крымских строителей, в том числе, и во взаимоотношениях с властью», – подчеркнул В.Николов.

На съезде состоялось утверждение устава и других необходимых документов, которые еще планируется дорабатывать с учетом предложений от членов Союза.


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 14.06.2024 08:59:04
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»