В «Вестнике РСС» опубликована статья о визите делегации РСС в Республику Крым и Севастополь

В «Вестнике РСС» опубликована статья о визите делегации РСС в Республику Крым и Севастополь
11.08.2014

В «Вестнике РСС» (№4, 2014 г.) опубликована статья о визите делегации Российского Союза строителей в Республику Крым и Севастополь. Предлагаем ее Вашему вниманию.

КОЛЛЕГИ БЕЗ ПОМОЩИ НЕ ОСТАНУТСЯ

Делегация Российского Союза строителей во главе с президентом РСС Владимиром Яковлевым посетила Республику Крым и Севастополь.

Визит представителей профессионального строительного сообщества в Республику Крым и Севастополь носил рабочий характер. Делегация провела встречи с рядом ответственных руководителей республики, города Севастополя, а также с руководителями и представителями предприятий строительного комплекса Крымского полуострова.

В деловой, дружественной обстановке взаимопонимания прошла встреча делегации с председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым, где обсуждались перспективы строительной отрасли Крыма, планы Российского Союза строителей в республике, перспективы развития стройкомплекса региона и вопросы применения новых современных технологий в строительстве. Во встрече приняли участие курирующий Крым вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, почетный президент Национального объединения строителей, Герой социалистического труда Ефим Басин, а также министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов и ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства, глава РСС Крыма Сергей Федоркин.

Важным предметом для содержательного, заинтересованного разговора стала тема адаптации крымского строительного комплекса в российском законодательном поле.

– Российское законодательство, регулирующее строительную сферу, значительно отличается от украинского, и потому мы готовы оказать всю необходимую помощь Крыму в организации перехода от украинской системы к российской,– заявил президент РСС Владимир Яковлев.– Специалисты из России, которые постоянно находятся в Крыму, уже тесно сотрудничают с профильным министерством и оказывают консультативную помощь в подготовке законодательных и нормативно-правовых актов. А сам РСС готов оказать максимальное содействие в осуществлении деятельности крымских строительных организаций в рамках российского законодательства.

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов особо отметил, что сейчас строительная отрасль Республики Крым на подъеме и перспективы у строителей здесь очень большие. Он заверил, что позиция Российского Союза строителей нашла полное понимание.

– Сегодня для нас очень важно, чтобы строительные организации Крыма максимально быстро адаптировались к российскому законодательству и начали работать в правовом поле Российской Федерации, – сказал Владимир Константинов.– При этом мы должны сохранить все лучшее, что создавалось в Крыму, сохранить рабочие места и если необходимо – обучить сотрудников. Главное для нас – не просто сохранить строительную отрасль, но и сделать ее конкурентоспособной.

Стороны договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве между строительным профессиональным сообществом и властями Республики Крым.

В Севастополе состоялась обстоятельная деловая беседа руководства города с делегацией Российского Союза строителей. От Севастополя присутствовали заместитель исполняющего обязанности губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя Андрей Поздняков, заместитель исполняющего обязанности губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя – директор департамента по архитектуре и градостроительству Игорь Малоземов, заместитель исполняющего обязанности губернатора, заместитель председателя правительства Севастополя – директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев и представители строительного бизнеса города.

Стороны детально и подробно обсудили вопросы сотрудничества бизнеса и власти, наметили дальнейшие перспективы развития строительной отрасли в Севастополе – городе федерального значения. Говоря о необходимости адаптации крымского строительного бизнеса к законодательству Российской Федерации, члены Российского Союза строителей положительно отозвались о решении исполняющего обязанности губернатора города Севастополя Сергея Меняйло ввести временный запрет на осуществление капитального строительства вплоть до выяснения всех обстоятельств и проверки разрешительной документации по каждому объекту.

– Что касается проблемы приостановленных строительных объектов, то большинство из таковых в течении максимум полумесяца будет обязательно запущено, – пояснил куратор Республики Крым и Севастополя от РСС вице-президент Российского Союза строителей Анвар Шамузафаров.

При этом вице-президент РСС отметил, что строительная отрасль Севастополя должна перейти на российские стандарты к январю 2015 года, но это будет «не одномоментный, а подвижный процесс», он идет постоянно. А Российский Союз строителей и Минстрой РФ сейчас оказывают властям Севастополя предметную помощь для запуска строительной отрасли в стандартах РФ, в том числе и запуска проблемных объектов. Анвар Шамузафаров также констатировал, что теперь в правительстве Севастополя на постоянной основе находится представитель РСС и Минстроя РФ Надежда Вдовина. Она собирает вопросы местных строителей, на которые в ускоренном режиме отвечают специалисты РСС и Министерства строительства и ЖКХ РФ.

На этой встрече было объявлено о том, что в Севастополе открылось представительство РСС – Союз строителей Севастополя, президентом которого стал генеральный директор ЗАО «Севастопольстрой» Александр Лившиц.

Подводя итоги визита делегации Российского Союза строителей в Республику Крым и город федерального значения Севастополь, можно с уверенностью утверждать, что тесное взаимодействие сторон послужит и дальнейшему развитию крымского строительного комплекса, и укреплению и совершенствованию всего российского профессионального строительного сообщества.


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 04.03.2024 13:46:58
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»