Вход для пользователей Личного кабинета:

Президент СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» А.Ш. Шамузафаров 10 февраля принял участие в Конференции саморегулируемых организаций СЗФО.

14.02.2011

Вице-президент «Российского Союза строителей», Вице-президент «Национального объединения проектировщиков», Президент СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», А.Ш. Шамузафаров 10 февраля принял участие в Конференции саморегулируемых организаций СЗФО в области проектирования, которая была организовано НОП и состоялась в Санкт-Петербурге.

Главной темой конференции в северной столице стало - Развитие саморегулирование в России, а также законодательные изменения необходимые для совершенствования механизмов этой системе. По словам вице-президента НОП Владимира Быкова, "на сегодняшний день нам необходимо определить приоритетные задачи национального объединения в свете доклада Минэкономразвития". "Также, нам необходимо скорректировать нашу тактику и стратегию", - сказал Быков. Однако, продолжил он, "благодаря саморегулированию сегодня ведется работа по выработке стандартов по осуществлению контроля за проектированием, а также идет работа по актуализации устаревших СНиПов, что особо важно в преддверии вступления России в ВТО, и тем более, что Министерство промышленности заявило об отсутствии в бюджете финансовых средств на разработку национальных стандартов". "А поправки, которые сегодня предлагает министерство в 315-й федеральный закон, могут привести к остановке всех положительных процессов", добавил Быков.

Предложение Минэкономразвития РФ пересмотреть размер взносов в компенсационный фонд не нашло поддержки. Так, председатель Координационного Совета московских СРО проектировщиков Евгений Пупырев отметил, что "весь смысл саморегулирования - это компенсационный фонд, который не является страховым институтом, а носит дисциплинарный характер".

По общему мнению, давать резкие оценки институту, который только начал нормально работать, пережив в 2010 г. неоднократное внесение изменений в профильную законодательную базу, очень рано. Институт саморегулирования работает всего полтора года: "Люди в режиме саморегулирования еще ни одного проекта выпустить не успели", - подчеркнул вице-президент НП "СоюзПетроСтрой" Лев Каплан.

Председатель Комитета по страхованию, финансовым рискам и конкурсным процедурам НОП Никита Загускин подчеркнул: "Компенсационный фонд - это лишь третий шаг на пути к полному возмещению вреда третьим лицам после страховых выплат и выплат за счет собственного имущества организации. Только если средств окажется недостаточно, принимается решение о выплатах из средств компенсационного фонда".

Поэтому, по мнению участников конференции, скорее имеет смысл принять на вооружение замечание Минэкономразвития по поводу установления максимального размера выплаты из компенсационного фонда. "Действительно, не должно сложиться ситуации, когда весь компенсационный фонд одной саморегулируемой организаций уйдет в уплату вреда", - добавил вице-президент НОП Анвар Шамузафаров.

Кроме того, участники конференции обсудили проект поправок в градостроительный кодекс и вопросы функционирования НОП.

В свою очередь президент НОП Михаил Посохин обратил внимание собравшихся, что государство ждет от национальных объединений активной позиции, как по вопросам законотворчества, так и по вопросам повышения качества строительства, так как здесь задачи Министерства регионального развития РФ и задачи всех национальных объединений полностью совпадают.


Возврат к списку

▲ Наверх
Связаться с нами
Многоканальный телефон:
+7 (495) 775 81 11
Факс:
+7 (495) 517 92 35
Телефон доверия:
+7 (905) 757 66 99
E-mail: info@srooso.ru

Статус ICQ617948085 — консультация вступающим и членам СРО
- соцсети Facebook и ВКонтакте

- приложения Android и iOs

Поиск по сайту
Сотрудничество членов СРО
Встреча с Путиным
Председатель Госстроя Анвар Шамухамедович Шамузафаров на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным (19 июня 2001, фото ИТАР-ТАСС).
Встреча с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым (3 июля 2014 г.)
Встреча с Председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым (3 июля 2014 г.)
Встреча с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым (23 августа 2012 г.)
Встреча с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым (23 августа 2012 г.)

Свидетельство

Наши награды
Знак РСС
 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 17.10.2019 18:03:36
О СРО  | Для вступления  | Законодательство  | Контроль СРО  | Членам СРО  | Новости  | Вопросы техрегулирования  | Вопрос-ответ  | Фото  | Видео  | Форум  | Контакты