4 июля состоялась встреча Владимира Яковлева, Анвара Шамузафарова, Ефима Басина с руководством Севастополя

4 июля состоялась встреча Владимира Яковлева, Анвара Шамузафарова, Ефима Басина с руководством Севастополя
08.07.2014

4 июля 2014 года в Доме Правительства Севастополя состоялась рабочая встреча вице-президента РСС, президента СРО НП «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса» Анвара Шамузафарова, председателя Наблюдательного совета СРО НП, президента Российского Союза строителей Владимира Яковлева, почетного президента Национального объединения строителей Ефима Басина с руководством города Севастополя.

На встрече были заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя Андрей Поздняков, заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя – директор Департамента по архитектуре и градостроительству Игорь Малоземов, заместитель и.о. губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя – директор Департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев и представители строительного бизнеса города.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества бизнеса и власти, перспективы развития строительной отрасли в городе федерального значения. Говоря о необходимости адаптации строительного бизнеса к законодательству Российской Федерации, руководство Российского Союза строителей положительно отозвалось о решении и.о. губернатора города Севастополя Сергея Меняйло ввести временный запрет на осуществление капитального строительства вплоть до выяснения всех обстоятельств и проверки разрешительной документации по каждому объекту.

На встрече было объявлено о том, что в Севастополе открылось представительство Российского Союза строителей – Союз строителей Севастополя, президентом которого станет генеральный директор ЗАО «Севастопольстрой» Александр Лившиц.

Как рассказал вице-президент РСС, куратор Республики Крым и Севастополя Анвар Шамузафаров «В течение недели-двух основная масса приостановленных строительных объектов Севастополя будет запущена».

Он отметил, что Российский Союз строителей, Минстрой России оказывают властям Севастополя предметную помощь для запуска строительной отрасли в стандартах РФ, в том числе, и проблемных объектов.

А.Ш. Шамузафаров напомнил, что в Правительстве Севастополя на постоянной основе находится представитель РСС и Минстроя Надежда Вдовина. Она собирает вопросы местных строителей, на которые «в ускоренном режиме» отвечают специалисты РСС и Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Отвечая на вопрос, когда ожидать возобновления приостановленных решением и. о. губернатора Севастополя С. Меняйло проблемных строек, он отметил, что «администрация Севастополя разобралась в перипетиях того, каким образом эти стройки формировались». «По каким-то объектам будет более сложный процесс разбирательства, а в тех случаях, когда объекты можно будет запустить, они запускаются. В течение недели-двух недель, как сегодня пообещали нам в Правительстве Севастополя, основная масса объектов будет запущена», – сказал А.Ш. Шамузафаров.

При этом он подчеркнул, что строительная отрасль Севастополя должна перейти на российские стандарты к январю 2015 года, «но это не одномоментный, а двигающий процесс, он идет постоянно».

В Севастополе следует как можно скорее создать и открыть центр ценообразования в строительстве, что снимет множество проблем отрасли.

«Нужно открыть здесь нормальный центр ценообразования, который бы отвечал на все вопросы и создал здесь нормативную базу ценообразования. Сейчас сюда на постоянной основе приедет работать Александр Кривов, бывший заместитель председателя Госстроя СССР, заместитель председателя Госстроя РФ, он утверждал генеральные планы всех городов РФ, в том числе и крымских», – заявил А.Ш. Шамузафаров. (А.С. Кривов в 1990 году занял должность первого заместителя министра строительства и архитектуры России, соавтор Градостроительного кодекса РФ (1998 г.), закона «Об основах федеральной жилищной политики и ряда других нормативных актов, академик Международной Академии архитектуры, лауреат Госпремии РФ).

По мнению А.Ш. Шамузафарова, властям Севастополя «нужно выработать правильные подходы в градорегулировании для того, чтобы не появлялись неожиданные объекты, когда из овощного магазина в один этаж вырастают 16 этажей». «Чем понятнее будут требования, которые мы поможем городским властям выработать на основе опыта наших специалистов, тем будет лучше. Городские власти взяли на себя обязательство, что количество административных процедур при строительстве будет минимальное. Их будет меньше, чем в других субъектах Российской Федерации. И мне кажется, что это будет самое главное достижение власти», – уверен А.Ш. Шамузафаров.


Фотографии

Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 26.02.2024 16:40:48
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»