О заседании Технического Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей»

О заседании Технического Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей»
02.11.2021

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2021 года № 331 «Об установлении случая, при котором застройщиком, техническим заказчиком, лицом, обеспечивающим или осуществляющим подготовку обоснования инвестиций, и (или) лицом, ответственным за эксплуатацию объекта капитального строительства, обеспечиваются формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства», а также в рамках выполнения Дорожной карты реализации соглашения о сотрудничестве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» в 2020-2022 гг. от 4 февраля 2021 года № 2-П/08, частным учреждением Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС» (далее – ОЦКС) ведётся разработка национальной системы стандартов «Единая система информационного моделирования» (далее – ЕСИМ).

Концепция системы стандартов ЕСИМ согласована с профильными техническими комитетами по стандартизации и одобрена Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В рамках ЕСИМ разработаны 15 проектов базовых стандартов в области информационного моделирования, в том числе проект ГОСТ Р «Единая система информационного моделирования. Основные положения».

В этой связи Технический Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей» проводит очередное заседание, посвящённое обсуждению принципов, целей и задач ЕСИМ, с участием экспертов ОЦКС.

Заседание состоится 12 ноября 2021 года в 10:00 (время московское) в формате видеоконференцсвязи.

Трансляция заседания будет доступна на YouTube-канале НОСТРОЙ.


Возврат к списку

Повышение квалификации
Личный кабинет
Поиск по сайту СРО
Свидетельство
Свидетельство о членстве
Наши награды
 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 23.01.2022 08:59:03
© 2009 - 2022 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»