Организационный комитет по созданию Национального объединения СРО в сфере ЖКХ пополнил свои ряды

Организационный комитет по созданию Национального объединения СРО в сфере ЖКХ пополнил свои ряды
08.08.2012

02 августа в здании Государственной Думы РФ прошло рабочее заседание Организационного комитета по созданию Национального объединения СРО в сфере ЖКХ. Повестка дня состояла из ряда текущих вопросов. А именно: обсуждения поправок в законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами)»; рассмотрения вопроса о формировании состава участников Организационного комитета по созданию Национального объединения СРО в сфере ЖКХ и предложений по включению саморегулируемых организаций в состав Оргкомитета и подготовки проектов документов для Национального объединения СРО в сфере ЖКХ.

В своем выступлении председатель Организационного комитета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева рассказала присутствующим об этапах прохождения в Госдуме законопроекта, вводящего систему СРО в область управления многоквартирными домами. По ее словам, на данный момент над документом идет активная работа на всех уровнях. Так, по многим нормам, вызывавшим ранее сомнения как у представителей профильных ведомств, так и у профессионального сообщества, удалось достичь компромисса. Елена Николаева отметила, что прийти к общему мнению по многим вопросам удалось, в том числе, благодаря слаженной работе всех тех, кто трудился над поправками в законопроект. Она призвала присутствующих продолжать направлять свои предложения и замечания по законопроекту, пообещав, что будет рассмотрено каждое из них. Рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» запланировано на октябрь 2012 года.

Во второй части рабочего совещания в состав Организационного комитета была принята 21 новая организация, представители которых специально приехали в Москву из различных регионов страны. За такое пополнение рядов Оргкомитета присутствующие проголосовали единогласно. Елена Николаева напомнила, что Организационный комитет является открытой структурой, и стать его частью может любая организация, занятая в сфере ЖКХ.

Помимо этого, в рамках рабочего совещания поступило предложение включить в состав рабочего Президиума Председателя Правления НП «Межрегиональное объединение управляющих недвижимостью» Сергея Кононыхина. Это решение было поддержано присутствующими единогласно.

С протоколом заседания организационного комитета по созданию Национального объединения СРО в сфере ЖКХ можно ознакомиться по ссылке.

Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 27.05.2024 08:59:04
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»