Союз строителей назвал недопустимым выражение личного мнения о СРО от лица всей отрасли

Союз строителей назвал недопустимым выражение личного мнения о СРО от лица всей отрасли
20.12.2021

Выступление одного члена РСПП, выражающего личное мнение о саморегулировании в строительной отрасли от лица всего профессионального сообщества, недопустимо. Такое мнение выразил журналистам вице-президент Российского союза строителей, член рабочей группы при правительстве РФ по регуляторной гильотине и член правления РСПП Анвар Шамузафаров.

Ранее на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент координационного совета НП «Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве», член РСПП Михаил Богданов обратился к президенту РФ Владимиру Путину. По словам Богданова, сейчас в сфере строительных саморегулируемых организаций (СРО) создается "чёрный рынок" допуска к строительству объектов, что приводит к завышению цен на стройку и появлению посредников в этом процессе. Он отметил, что сегодня не работает лицензирование системы саморегулируемых организаций в строительной отрасли, возникают случаи продажи независимой оценки квалификации, что приводит к допуску на рынок компаний, работающих некачественно.

«Как член правления РСПП я не согласен, что один человек может выступать от её имени. Более того, нельзя говорить от лица 160 тысяч организаций – членов СРО, входящих в НОСТРОЙ и НОПРИЗ, не имея на это полномочий. Была представлена только личная точка зрения, она непрофессиональная и не ставит ни во что безопасность строительства. Как член РСПП, я обращусь к руководству союза о недопустимости таких выступлений от лица профсообщества», – отметил Шамузафаров.

По его словам, законопроект, принятый Госдумой в четверг в третьем чтении, об обязательном наличии у специалистов в сфере строительства свидетельства о квалификации был разработан при участии Национального совета по профессиональным квалификациям при президенте, прошёл публичное обсуждение, одобрен ФОИВами и прошёл комиссию по регуляторной гильотине. «Закон вводит важную процедуру – подтверждение квалификации более для того, чтобы обеспечить полную юридическую, финансовую и профессиональную компетентность ГАПов и ГИПов, а их более 370 тысяч», – сказал Шамузафаров.

Материал подготовлен на основе публикации ТАСС.


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 14.06.2024 08:59:04
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»