В Москве состоялся XIII Всероссийский съезд НОПРИЗ

В Москве состоялся XIII Всероссийский съезд НОПРИЗ
27.04.2024

26 апреля 2024 года в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва) под председательством президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвара Шамузафарова состоялся XIII Всероссийский съезд НОПРИЗ.

Кворум для принятия решений был обеспечен.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко зачитал приветственное слово от имени министра строительства Ирека Файзуллина. Была отмечена продуктивная работа НОПРИЗ в части развития вопросов технического регулирования и подготовки предложений в действующее градостроительное законодательство.

Также приветствие в адрес делегатов съезда направил председатель Общественного Совета при Минстрое России Сергей Степашин.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Госдумы России Сергей Пахомов в своём видеообращении к участникам мероприятия отметил необходимость законодательно вернуть статус архитектора и проектировщика на стройке. Он подчеркнул, что для качественного проекта нужна качественно подготовленная исходно-разрешительная документация, которую предоставляет проектировщику заказчик. Сергей Пахомов выразил уверенность, что совместная работа комитета Госдумы и НОПРИЗ приведёт к желаемому результату.

Заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Дёмин отметил, что Ростехнадзор готов продолжать продуктивное сотрудничество с НОПРИЗ, в том числе находить оптимальные форматы взаимодействия ведомств по вопросам контроля деятельности СРО.

Президент РСС Владимир Яковлев указал на важность единства мнений сообщества изыскателей, проектировщиков и строителей по всем актуальным отраслевым вопросам.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков выразил слова благодарности Анвару Шамузафарову и в целом НОПРИЗ за совместную деятельность в части продвижения вопросов образования, независимой оценки квалификации, а также работу, связанную с переходом к цифровизации.

Президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров обратился к делегатам Всероссийского съезда с докладом, посвящённым итогам работы НОПРИЗ за 2023 год и перспективным направлениям развития отрасли изысканий и проектирования.

Анвар Шамузафаров вручил нагрудные знаки НОПРИЗ за многолетний плодотворный труд, а также значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования, инженерных изысканий и саморегулирования.

В ходе деловой части съезда путём открытого голосования были приняты отчёт об исполнении сметы за 2023 год и проект сметы НОПРИЗ на 2024 год, отчёт Ревизионной комиссии, изменения в Регламентирующие документы (Устав, Регламент, Приоритетные направления деятельности до 2029 года) НОПРИЗ, утверждена аудиторская организация.


Фотографии

Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 13.06.2024 09:48:34
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»