В Москве установлены приоритеты в строительной деятельности

В Москве установлены приоритеты в строительной деятельности
19.04.2013

Каким образом повысить качество строительства в Москве, защититься от недобросовестных застройщиков? Какими должны быть приоритеты? Все требования указаны в обращении заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина от 11.04.2013г. №25-29-102/1-28 «О приоритетных задачах в области повышения качества строительной деятельности в г. Москве».

Среди приоритетов – использование сертифицированных материалов и конструкций. Но главное – это привлечение тех строительных организаций, которые имеют Свидетельство о допуске к работам, выданное СРО. Помимо этого застройщики должны иметь сертификаты соответствия на выполняемые ими виды строительных работ; сертификаты на системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента безопасности и здоровья.

Разработчики проектной документации и проектов производства работ также должны иметь соответствующие свидетельства и сертификаты.

И, конечно же, проектные и строительные организации при выполнении строительных работ должны руководствоваться строительными нормами и стандартами.

Установление приоритетов позволит защитить строительный рынок столицы от недобросовестных застройщиков.

Всем этим требованиям в полной мере отвечают строительные организации, входящие в СРО НП «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса».


Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 13.04.2024 08:59:04
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»