Госстрой России дает разъяснение по вопросу предоставления государственной услуги по выдаче градостроительного плана

Госстрой России дает разъяснение по вопросу предоставления государственной услуги по выдаче градостроительного плана
24.12.2012

Уважаемые коллеги!

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству письмом от 17 декабря 2012 N 3427-ВК/11/ГС дало разъяснение по вопросу предоставления государственной услуги по выдаче градостроительного плана (ГПЗУ).

Госстрой информирует, в частности, что для выдачи ГПЗУ органу местного самоуправления не нужно выполнять комплекс организационно-правовых действий, обязательных при подготовке и утверждении проектов планировки территории, проектов планировки территории с проектами межевания в их составе.

Согласно действующему законодательству органу местного самоуправления не предоставлены полномочия требовать от заявителя предоставления наряду с заявлением каких-либо иных документов, за исключением документов, подтверждающих статус физического лица (паспорт) или юридического лица (свидетельство о государственной регистрации, о постановке на налоговый учет).

Госстрой напоминает также, что ГПЗУ, на основании заявления физического или юридического лица, может выдаваться в виде отдельного документа. С таким заявлением может обратиться как застройщик (лицо, обладающее земельным участком, предназначенным для строительства, на праве собственности или аренды, ином вещном праве), так и любое другое лицо.

Текст письма Госстроя России размещен на нашем сайте в разделе «Законодательство» подразделе «Действующие документы. Официальные разъяснения Федеральных министерств и ведомств».

Возврат к списку

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 16.07.2024 16:00:33
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»