Состоялся XXI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве

14.04.2022

12 апреля 2022 года в Москве состоялся XXI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций (далее – СРО), основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства. В работе Съезда приняли участие свыше 300 представителей СРО, органов исполнительной власти, гостей и журналистов.

В президиуме Съезда, который открылся под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, присутствовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин, председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Городецкий, статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Дёмин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, почётный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов.

Участниками Съезда стали вице-президенты НОСТРОЙ Антон Мороз, Александр Ишин и Аркадий Чернецкий, вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, председатель Профсоюза строителей России Борис Сошенко.

Ирек Файзуллин, приветствуя делегатов и гостей Съезда, отметил, что 2021 год для строительной отрасли стал годом переформатирования процессов, запуска новых механизмов и формирования задела для дальнейшей работы. Говоря о роли СРО в развитии строительной отрасли, глава Минстроя России отметил, что для более динамичного развития института саморегулирования в строительстве нужно усиливать его роль и значение. Отдельного внимания требует дальнейшее внедрение механизма независимой оценки квалификации специалистов. «Сегодня перед строительной отраслью стоят масштабные цели, поэтому наша совместная задача – создать максимально благоприятные условия для участников рынка, принять все необходимые решения для того, чтобы строительная отрасль оставалась локомотивом экономического роста страны», – подчеркнул министр. Также Ирек Файзуллин рассказал о комплексе мер, принимаемых для сохранения темпов строительства, а также своевременного ввода в эксплуатацию объектов, создаваемых с привлечением государственного финансирования.

Сергей Пахомов сказал, что сегодня на повестке вопрос поддержки отраслей экономики, в том числе и строительства как системообразующей отрасли, которая должна расти и развиваться. В ней сегодня задействовано около 10 млн человек. Он уточнил, что Комитетом Госдумы по строительству и ЖКХ в тесном сотрудничестве с Правительством РФ, Минстроем России ведётся деятельность по выработке мер поддержки стройкомплекса. Только за последние полгода на разных уровнях власти принято очень много нужных и важных для отрасли решений.

В торжественной обстановке делегатам и членам президиума вручили награды.

В своём докладе президент НОСТРОЙ Антон Глушков остановился на ключевых направлениях развития саморегулирования в строительстве, а также вопросах кадрового обеспечения строительной отрасли. В частности, Антон Глушков рассказал о развитии независимой оценки квалификации в строительстве. Антон Глушков поблагодарил Минстрой России и его руководителя Ирека Файзуллина за конструктивное обсуждение проблем строительной сферы и оперативное принятие мер по их решению.

Проблемные вопросы развития строительной отрасли в федеральных округах осветили представители окружных конференций.

Делегаты утвердили бухгалтерскую (финансовую) отчётность НОСТРОЙ за 2021 год, а также заслушали и утвердили отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 2021 год.

В завершении Съезда с учётом предложений и замечаний окружных конференций были утверждены изменения в Устав НОСТРОЙ, а также Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2022 год.

 
Создание информации на сайте: 02.12.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 21.06.2024 08:59:03
© 2009 - 2024 Ассоциация «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса»